星际国际注册网站

电子系开展工学结合人才培养模式研讨会

发布者:admin发布时间:2007-04-28浏览次数:394

2007年4月11日上午,学院电子信息工程系"工学结合人才培养模式研讨会"在教学楼409顺利召开。会议由电子系副主任杨正校主持,学院党委副书记陈智强、电子系领导和电子信息工程技术专业教研室全体老师出席会议。
研讨会上,陈智强副书记分析了高等职业教育发展的定位和方向,结合太仓经济、社会发展形势、四川成都招才引智的感悟,从我院的特征入手,探讨了我院的办学思想和定位。他说:在全院上下深入学习《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高〔2006〕16号)文件之下,电子系老师敢于创新、敢于探索,率先贯彻落实文件精神,大力推行工学结合,坚定走校企合作之路,以人才培养模式改革为切入点,带动专业建设、调整课程设置、修订教学计划、整合教学内容和改革教学方法,值得肯定、值得学习。希望抓好下企业顶岗实习学生的过程管理,要加强考核,千万不能放任;在强化岗位技能训练的同时,千万不能忽视学生职业道德教育;全体老师要进一步转变教育观念,千万不能满足于课堂教学,要融入社会、企业、行业,深入生产、建设、管理、服务第一线,积极开展市场调研,将工学结合人才培养模式作为重点课题,深入研究,善于将教育的改革和实践进行总结和理性的升华,认准目标,坚决向前走。